Arquitectura polifuncional y sustentabilidad - Pussó, Daniel Antonio (2024)
Resumen: Este artículo indaga la aptitud de la arquitectura polifuncional, asociada a los criterios de sustentabilidad urbano-arquitectónica, para enfrentar la crítica situación ambiental que provoca el calentamiento global y lleva al cambio climático. Para ello se analizaron obras y proyectos de edificios polifuncionales, de diferentes tipologías, escalas, momentos históricos y regiones bioclimáticas, y su incorporación de las recomendaciones de la sustentabilidad. Buscamos establecer criterios proyectuales para edificios polifuncionales concordantes con las políticas públicas necesarias para enfrentar la situación, que a su vez eleven la calidad de vida e incluyan plenamente a la ciudadanía.