Novelar la historia del Caribe colombiano, su mito fundacional y el mestizaje entre los sexos: Juan José Nieto Gil, 1844 - Goldwaser Yankelevich, Nathalie (2020)
Fil: Goldwaser Yankelevich, Nathalie. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Estudios de América Latina y el Caribe. Universidad Nacional de Avellaneda. Departamento de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina