La disponibilidad y utilización de los servicios bancarios en la Argentina. Un estudio de sus determinantes para Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe - García, Fernando (2016)
1. Introducción - 2. El papel del Sistema Financiero en la Economía, el Proceso de Bancarización y los Determinantes de la Disponibilidad de servicios bancarios - 2.1. El papel del Sistema Financiero en la Economía - 2.2. El Proceso de Bancarización - 2.3. Los Determinantes de la Disponibilidad de los servicios bancarios - 2.4. Estudios sobre Bancarización para Argentina - 3. Modelos econométricos para datos espaciales - 3.1. El espacio geográfico en el análisis de los problemas económicos - 3.2. La autocorrelación espacial en el Modelo Econométrico - 3.2.1. Análisis Exploratorio de Datos Espaciales - 3.2.2. Análisis Confirmatorio: Modelos de Regresión Espacial - 3.2.2.1. Modelos de regresión para variable dependiente continua - 3.2.2.2. Modelos de regresión para variable dependiente limitada - 4. El proceso de bancarización en la Argentina y la región Centro - 4.1. La Bancarización: perspectivas de análisis - 4.2. Una primera aproximación desde la perspectiva de las Magnitudes Agregadas - 4.3. La bancarización desde la perspectiva de la Disponibilidad y Cobertura Geográfica - 4.3.1. Cobertura geográfica de los servicios bancarios: una breve descripción - 4.3.2. Indicadores sobre la disponibilidad de servicios bancarios - 4.4. Indicador de Bancarización Único - 4.4.1. Análisis de Componentes Principales Espaciales - 4.4.2. Una propuesta de Indicador de Bancarización Único para la región Centro - 5. Determinantes de la disponibilidad y utilización de servicios bancarios: Una aproximación econométrica - 5.1. Variables, Datos y Unidad de Análisis - 5.2. Determinantes de la disponibilidad de servicios bancarios a nivel local - 5.3. Determinantes de la utilización de servicios bancarios a nivel departamental - 6. Conclusiones - Referencias - Anexo