8va Feria Estudiantil de Ciencias - Cambiasso, María Julia (2023)
1. Influencia de la exposición crónica del fluoruro sobre la fase tardía de la oseointegración de un implante laminar en tibia de rata. / Autores: Baudaux, Laura Daiana; Cambrini, Rocio; Falco, Delfina Iara; Gonzalez-Segura, Ignacio Naúm. Tutores: Centeno, Viviana Andrea; Fontanetti, Pablo. 2. Índice de necesidad de tratamiento periodontal de la comunidad en la FO UNC. / Autores: Menéndez, Candela; Barros Bordón, Ruth Sabrina; Bazán, Maria Emilia; Tello, María Florencia; Ybarra, María José. Tutores: Solari, Natalia; Usín, María Matilde. 3. Importancia de diferentes métodos en el diagnóstico de histoplasmosis bucal. / Autores: Garaboa, Gabriel; Ferreyra, Ruth; Carrizo, Silvia; López de Blanc, Silvia; Allende, Adrián.Tutor: Allende, Adrián. 4. El futuro oclusal de pacientes en crecimiento. Interrelación entre el molar temporario y el primer molar permanente. / Autores: Deusebio, María Sol; Peralta Martinez, Malena. Tutores: Martínez, Cecilia; Carletto-Körber Fabiana; Cambiasso, Julia. 5. Frecuencia de enfermedades de la mucosa bucal en la FO-UNC / Autoras: Colicheo Del Prado, Camila Rocio; Farina, Milagros; Segura, Lara. Tutor: Piemonte, Eduardo David. 6. Demora en el inicio del tratamiento en pacientes con cáncer bucal: análisis de los factores determinantes / Autores: Galarza, Tomás; Morad Cafferata, Tobías; López, Sol Agustina.Tutor: Bolesina, Nicolás. 7. Varices bucales y su asociación con hipertensión arterial sistémica / Autores: Tissera Merlo, Florencia Gabriela.Tutores: Romero Panico, Juan Cruz; Lazos, Jerónimo Pablo 8. Caracterización del mecanismo de muerte inducido por menadiona y calcitriol en células caco-2. Estudios preliminares. / Autores: Stanich, Lucena Azul; Beltramo, Francisco José. Tutores: Collin, Alejandro; Kohan, Romina 9. Análisis digital de P53 en lesiones reactivas, leucoplasias y cáncer bucal / Autoras: Asinari, Magdalena; Pinto, Oriana. Tutores: Gilligan, Gerardo; Piemonte, Eduardo. 10. Experiencias en atención primaria de la salud bucal de niñas y niños según sus cuidadores: un estudio de caso en la zona sureste de la ciudad de Córdoba. / Autores: López, Valentina; Gafe, Macarena. Tutores: Giraudo, Camila; Ponce, Agustín. 11. Eficacia del uso de microondas para la descontaminación de cepillos de dientes: evaluación microbiológica / Autoras: Lobo, Ariadna María. Tutoras: Martinez, Florencia; Barembaum, Silvina Ruth. 12. Ensayo de flexión de dos resinas compuestas fluidas convencionales / Autores: Leiva Seleme, María Evangelina; Manera, María Emilia. Tutores: Lutri, Mónica Paola; Mirotti, Germán; Kraemer, María Elin. 13. Espesor de interfaz en cavidades con diferentes liners obturadas con resina Bulk Fill / Autor: García Schmitt, Claudia . Tutores: Monserrat, Natalia; Piconi, Celeste; Caballero, Alicia. 14. Incidencia de fracturas de la tabla ósea vestibular en exodoncias del sector antero-superior / Autora: Gagey, Lucia. Tutores: Zorrilla, Inés; Calabrese, Osvaldo 15. Frecuencia de infección por VIH en pacientes con histoplasmosis. Estudio retrospectivo. Cátedra de estomatología “A”/ Autores: Correa, Serena; Ferrero, Florencia; Machetta, Antonella; Orozco Arcerito, Juan Ignacio. Tutores: Gilligan, Gerardo; Romero Panico, Juan Cruz. 16. Tratamiento de Fase II en un paciente con diagnóstico de periodontitis estadio IV, grado A / Autoras: Alessandri, Roma Belén – Bolatti Luque, Luciana Alejandra. Tutoras: Solari, Natalia – Usín, María Matilde. 17. Desayunos y meriendas en edades escolares / Autores: Boccardo, Maria S.; Gil de Gómez, Helena; Hernández Gutiérrez, Ana Y.; Ianakieva Rossenova, Rossina; Pignata, Gonzalo; Piguillem, Nazarena. Tutores: Matrín Morales, José F; Vazquez, Fernando R. 18. Etiquetado frontal nutricional: su aplicación en la población argentina y española. Revisión bibliográfica comparativa / Autores: Álvarez, Damaris Belén; Cardozo García, Cynthia; González Gallego, Elena; Gómez, Tomás Agustín; Jiménez Torre, Laura; Zhang Xu, Jie. Tutores: Casado Gómez, Inmaculada; Fontanetti, Pablo; Rotter Maurín, Carla 19. Lactancia materna ¿representa un riesgo para generar caries? / Autores: Salvi, Francisca; Simón, Nadia Valentina; Soquet, Camila ; Alonso Fernández-Martos, Carmen; Cuevas Bernad, Marta; Dadbin Hassani, Sara Tutores: Carletto-Körber,Fabiana; Mourelle Martinez, María Rosa. 20. Bebidas energéticas en adolescentes / Autores: Córdoba Pamela, Ferrero Juan, García Pablo, Grano de Oro Sofía, Ríos Guadalupe. Tutores: Gallardo Nuria y Armando María Sol. 21. Efectos de la terapia acuática en la participación de niños, niñas y adolescentes con trastorno del espectro autista / Autores: González Riffo, Catalina; Núñez Castillo, Karina; Soto Orrego, Marta; Urigoitia González, Allyson Tutora: Marcone Dapelo, Pamela 22. Valoración del grado de conocimiento de los padres sobre cómo actuar ante un traumatismo dentario infantil. / Autores: González-Campodónico, Lisandro; Gerbolés-Andrés, Cristina; Coronel-Sánchez, Isabel. Tutor: Gallardo-López, Nuria E. 23. Eefectos del consumo de yerba mate en infusión sobre el estado nutricional, riesgo cardiometabólico y masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso de la Provincia de Quillota sometidas a un plan alimentario. / Autores: Moya, Pía; Sepúlveda, Elizabeth; Villarroel, Viviana.Tutor: Rodríguez, Fabián. 24. Estudio sobre los efectos en la función cognitiva en enfermedad de alzheimer por el uso de prebióticos y/o probióticos; una revisión sistemática actual / Autores: Carolina Fernández Hernández; Micaela Aciar Calderón; Alexandra Salazar. Tutora: Natalia Muñoz Palma. 25. Evaluación de la respiración en niños que asisten a la cátedra de odontopediatría de la FO-UNC / Autores: Albornoz, Martina; Di Sisto, Josefina; González, Sofía; Molina, Valentina; Ríos, Valentina. Tutores: Fernández, Andrea ; Gigena, Pablo Cristian. 26. Estilos de vida de los estudiantes de primer año de la Carrera De Odontología En La Universidad Nacional de Córdoba. /Autores: Escalante, Rafaela Cecilia; Escalera, Victoria; Martínez, Antonella Isabel. Tutor: Gigena Pablo Cristian. 27. Conocimientos de higiene bucodental y su asociación con el estado de salud bucal de los pacientes que asisten al servicio de odontología del Hospital Tránsito Cáceres De Allende. / Autores: Figueroa, Gianella; Grosso, Delfina; Molina, Joaquín; Peralta, Delfina. Tutores: Carolina Lasagno, Gigena, Pablo Cristian 28. Percepción del etiquetado frontal en la selección de productos alimenticios por estudiantes de primer año de Odontología UNC / Autores: Garcia Linares, Jhannet; Kripper Alvarez, Milagros Sofia; Perez Castro, Paula Agostina; Reinoso Molina, Martina. Tutor: Gigena Pablo Cristian 29. Influencia de la época de exámenes finales en los hábitos alimenticios de los estudiantes de primer año de la Facultad de Odontología de la UNC / Autores: Gutiérrez, Abril; Namuz, Naomi; Pérez Cabañas, Iara Agostina; Quintero, Julieta; Rodríguez, Julieta. Tutor: Gigena, Pablo Cristian 30. Nivel de ansiedad previo a cirugía dental en pacientes adultos en la clínica cirugía ii, de la FO-UNC, octubre 2023 / Autores: Amoros, Gonzalo; Jaime Davis, Juan Ignacio; Morsila, Francisco ; Toledano, Roberto Maximiliano Ezequiel. Tutor: Gigena, Pablo Cristian. 31. FORMACIÓN EN ANATOMÍA Y CUIDADOS LOCALES EN PERFORADORES BUCALES DE LA CIUDAD DE CÓRDOBA: UN ESTUDIO EXPLORATORIO. / Autores: Blanco Ledesma,Maria Victoria; Giordano, Guillermina; Oesquer, Serena Paola; Plasencia, Abigail; Tissera, Marcos Nahuel. Tutores: Baudaux Laura; Gigena Pablo Cristian. 32. Rendimiento académico de los estudiantes de odontología de la UNC según su procedencia / Autores: Bruni, Maria Josefina; Coceres, Kevin Daniel; Lopez, Guillermina; Olmos, Juan Pablo; Winderholler; Yazmin. Tutor: Gigena, Pablo Cristian. 33. Características de investigaciones publicadas en la revista de la feria estudiantil de ciencias de la Facultad De Odontología De La Universidad Nacional De Córdoba en los años 2018 hasta 2022 / Autores: Carreño Herrera Maria Paz, Chiabrando Juan ignacio, Romero Zubia Rodrigo Joaquin, Salinas Aldana Lihue, Sandoval Gonzales Lara Valentina, Sastre Ana Geraldine. Tutores: Baudaux Laura; Gigena Pablo Cristian. 34. Caries dental en pacientes atendidos en la cátedra de operatoria II B, de la Facultad De Odontología De La Universidad De Córdoba: un estudio comparativo entre el período pre y post pandemia COVID-19 / Autores: Lara, Brisa; Montiglio, Valentina; Raffo, Pilar; Torres, Zoe; Strummer, Meike. Tutores: Gigena, Pablo; Carnino Ferreccio, Maria Luz. 35. Percepción de los padres sobre la importancia de higiene bucal de sus hijos en relación con su nivel socioeconómico / Autores: Ariño Castaño, Catalina; Kantor, Milena; Muñoz Desplats, Abril; Sidi, Dalit; Yrazoque, María Clara. Tutor: Gigena, Pablo Cristian. 36. Relevamiento del uso del hilo dental en los estudiantes de primer y quinto año de la FO-UNC. / Autores: Cravero, Victoria; Dialuce, Paulina; Galvan, Catalina; Sisto, Mauricio. Tutor: Gigena, Pablo Cristian 37. Nivel de conocimiento sobre bioseguridad en estudiantes de quinto año de la Facultad De Odontología De La Universidad Nacional De Córdoba, 2023 / Autores: Andrade, Ivonne; Callamullo, Santiago; Gudiño, Fabiana. Tutor: Gigena Pablo Cristian 38. Hábitos de vida en estudiantes universitarios / Autores: Biluron Camila, Bresina Cristian, Martinez Mariano, Vazquez Santiago.Tutora: Lagnarini Laura 39. El uso de la inteligencia artificial en adultos residentes de córdoba. /Autores: Molina Candela, Gianelli Fiorella, De la Maza Sofia, Cruz Civila Camila, Mussetti Valentina. Tutora: Lagnarini Laura 40. Consumo de cafeína en estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba / Autores: Miranda Lujan, Lopez Zaira Lucia, Huaranca Brenda, Zurita Flores Carla, Ludueño Martina. Tutora: Lagnarini Laura 41. El nivel socioeconómico y su relación con el rendimiento de los estudiantes de 3er y 4to año de la Facultad De Odontología UNC / Autores: Calles Azul, Calles Juan Cruz, Mayer Paola, Serra Valentín, Slavin Federico. Tutora: Lagnarini Laura 42. Suplementos dietarios en relación al deporte de alto rendimiento / Autores: Forestello, Agostina; Lera ,Isabel; Presti, Victoria. Tutora: Lagnarini, Laura 43. Impacto De La Ley De Etiquetado De Alimentos / Autores: Chocobar Rocio; Cala Sara; Etcheverry Angelina; Saez Peña Gonzalo.Tutora: Lagnarini, Laura 44. Influencia positiva de las mascotas en la salud y el bienestar de los seres humanos / Autores: Navarro Florencia, Vidal Fiona, Rachid Nicole, Zatti Valentina, Gonzalez Enzo. Tutor: Lagnarini Laura 45. El Chat Gpt Como Herramienta Útil Para Realizar Un Proyecto De Investigación Científica / Autores: Follonier Agostina, Biscardi Debora, Bordon Candelaria, Jotale Belén, Quintana Milagros. Tutora: Lagnarini Laura 46. Aplicaciones del láser en tratamientos odontológicos / Autores: Arnedo Fiorella, Caviglia Abril, Ferreyra Ciro, Gonzalez Rocio Belen, Laje Mendoza Valentin. Tutora: Lagnarini Laura 47. Formación académica y su influencia sobre la seguridad del egresado de la fo unc para afrontar la situación de empleo. / Autores: Dechiara Mia, Cruz Julieta, Kaplan Agustin, Cravero Luz. Tutoras: Chesta Melissa, Lagnarini Laura 48. Odontofobia en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional de Córdoba / Bazan Zarate Malena, Alarcon Paula, Gleria Paloma, Maltesse Francisco. Tutor: Lagnarini Laura 49. Perfil del paciente que asiste a la cátedra de cirugía de la f.o. de la U.N.C. / Autores: Riberi, Wanda;Abba, Ariana;Quiroga Pedro. Tutores: Oviedo, Pamela; Chesta, Melisa; Lagnarini Laura 50. Hábitos de Consumo de yerba mate y cáncer. En Adultos Mayores De La Ciudad De Córdoba, Argentina 2023. / Autores: Cacace, Rocío; Decarlini, Morena; Ibarra, Sofía; Lezcano Valentina; Rhein, Nabila; Turturro, María Paz. Tutores: González Segura, Ignacio; Brito Jonathan. 51. Onicofagia: trastorno resultado de la ansiedad, producida por el estrés académico y sus posibles afecciones en la salud bucal en los estudiantes de la Facultad De Odontología de 1° a 4° año en la UNC / Autores : Fontana Álvaro, Jumbo Roger, Callamullo Eduardo, Tosolini Santiago. Tutores:. Peralta de Elías, Nicolás; Falco, Delfina 52. Uso de pastas blanqueadoras en alumnos de primer año de La Facultad De Odontología UNC y pacientes de 18 a 55 años que asisten a la Clínica De Operatoria En La Facultad De Odontología En La UNC / Autores: Barrionuevo Milagros; Maraschin Lourdes; Montoya Martina; Rinaudo Naretto Brenda. Tutores: Carnino Ferreccio María Luz, Don Julieta Aldana. 53. Hábitos alimenticios y rendimiento académico en estudiantes universitarios de primer año de la Facultad De Odontología De UNC / Autores: Castro, Natalia ; Ferreyra, Maria Luz ; Nivella, Florencia Rocabado, Mariana ; Vulecovich,Karen. Tutores: Ferrero, Victoria; Falco, Delfina. 54. Nivel de conocimiento sobre el flúor que contienen las pastas dentales en padres y madres con hijos de 3 a 10 años en las localidades de Villa Mercedes, Neuquen, Villa Carlos Paz y Frías. / Autores: Berardi, Valentina; Cortes, Virginia; Costas, Lara; Funes, Maria Pia; Napoli, Oriana. Tutores: Peralta de Elías, Nicolás; Falco, Delfina. 55. Uso de la inteligencia artificial por parte de los estudiantes de primer año de odontología de la Universidad Nacional De Córdoba / Autores: Basso Catalano, Virginia; Benitez, Camila; Lobato, María del Pilar; Navas, Martina; Neirotti Pitton, Juan Ignacio. Tutores: Unamuno, Victoria; Don, Julieta Aldana 56. Relación entre el consumo de tabaco y la salud oral de los estudiantes de la facultad de odontología de primer año, de la Universidad Nacional De Córdoba. / Autores: Allet, María de los Milagros; Figueroa, Oriana Selena; Musso, Julieta Milagros; Durini, Franchesca María; Rodríguez Privitera, Rocio Lara. Tutores: Brito, Jonathan; Falco, Delfina. 57. Relación entre el consumo de bebidas energizantes y el rendimiento académico en estudiantes que cursan la carrera de odontología en la Universidad Nacional De Córdoba / Autores: Blanco, Génesis Johana; García Rivera, Brahian Stiven; Maneiro, Corazón; Navarro, Carla. Tutores: Don, Julieta Aldana; Brito, Jonathan. 58. Prevalencia de caries en niños de entre 2 a 9 años atendidos en la localidad de tasma, en el marco del proyecto de extensión “todos somos necesarios” realizado por la facultad de odontología de la unc, argentina, durante los años 2017 a 2023. / Autores: Aguilar, Juan José; Aguilar, Valentina; Beretta, Ana; Kochowicz, Zoe; Lesiuk, Abril.Tutores: Dra. Quintana, Sandra; Brito, Jonathan. 59. Impactos en la autoestima por la estética dental en estudiantes de primer año de la Facultad De Psicología En La Universidad Nacional De Córdoba / Autores: Mascherin, Luciano; Ramos Urresti, Agustina; Almirón, Maia; Celis, Matias. Tutores: Don, Julieta Aldana; Falco, Delfina. 60. Consumo de tabaco durante los exámenes en estudiantes de primer año de La Facultad De Odontología De La Universidad Nacional De Córdoba. / Autores: Cardeti, Lourdes; Carranza, Guillermina; Cesar, María Valentina; Cuestas, Giuliana; Maldonado, Camila Aylen. Tutores: Cisneros, Mónica; Falco, Delfina. 61. La influencia de las redes sociales en la autoestima de los estudiantes de primer y tercer año de la Facultad De Odontología de la UNC. / Autores: Aguilar, Mateo José; Mendoza, Valentina; Palacio, Natasha Abigail; Ruiz, Álvaro Ramiro; Vicentini, Milagros. Tutores: Ana Paula Sola, Murua, María Julia 62. Influencia de la modalidad y duración de los ingresos universitarios de odontología y abogacía en relación a la ansiedad en ingresantes / Autores: Godoy, María Azul; Martinasso, Isabela; Montenegro, Tomás; Lizondo, María Constanza; Luna, Victoria. Tutor: Murúa, María Julia; Pordomingo, Bruno Nahuel. 63. Hábitos de procrastinación y su relación con el desempeño académico en estudiantes de 1er año de arquitectura de la UNC / Autores: Capacyachi, Débora Noemi; Cardozo, Nadia Abigail; Chincho, Lucia Belén; Farfán, Valentina Julieta. Tutores: Murúa, María Julia. Pordomingo, Bruno Nahuel. 64. Hábitos alimenticios de estudiantes de 4to año de odontología de la UNC en época de exámenes / Autores: Rota, Lautaro; Zanazzo, Santiago; Minundri, Agustina; Ortiz Court, Agustina; Gómez, Hanna. Tutores: Murua, María Julia; Sola, Ana Paula. 65. Estereotipos dentales sobre el autoestima / Autores: Dadone, Lucia; Gallardo, Matías; Olmedo, Sofia; Pontti Michou, Giuliana; Ruiz, Valentina. Tutora: Murua, María Julia 66. Efectos del cannabis en el desempeño académico / Autores: Bustamante, Valentina; Churquina, Ariana; Mayhua, Natasha; Sahonero, Paulina. Tutores: Murua, María Julia; Pordomingo, Bruno Nahuel. 67. Bienestar de las mascotas en relación al modo de vida de estudiantes y profesores de la FO – UNC / Autores: Jara, Antonella; Ojeda, Agustina; Rojas, Fabiola; Solari, Luján; Suárez Luco, Delfina. Tutora: Murúa, María Julia. 68. Técnicas para el tratamiento odontológico en niños del espectro autista / Autores: Maras, Ángeles Micaela; Grigorjev, Malena; Soria, Sofia; Santander, Brenda; Gorena, Tiago, González Belén. Tutoras: Bono Alejandra; Rocío Cambrini. 69. Impacto de la higiene bucal y el conocimiento en la prevención del cálculo dental en estudiantes universitarios durante el año 2023 / Autores: Bárcena María Josefina, Gacitúa de Olmos Sofía, Jofré Viviana, Medrano Rueda Valentina, Poli Constanza, Tkaczuk Florencia. Tutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini 70. Hábitos alimentarios y su relación con la rutina académica en estudiantes universitarios de odontología / Autoras: Cejas, Delfina; Díaz, Ana Martina; Pedruzzi, Cecilia; Pugliese, Sofía Oriana; Quevedo, María Anabella; Ramirez, Ludmila. Tutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 71. Frecuencia de herpes en la cavidad bucal en pacientes atendidos por estudiantes de 5to año de la Facultad De Odontología UNC / Autores: Barahona, Carlos; Carranza, María Paz; Cuello, Julisa; Lorio, Luisina; Serda, Juan DiegoTutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 72. ¿En cuánto tiempo lograron terminar primer año los estudiantes de odontología de segundo año de la Universidad Nacional De Córdoba? / Autoras: Rojas Felicitas, Jaimes Fabiana, Rinaldi Candela, Morales Guadalupe, Marangonzin Sofia. Tutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 73. El impacto de la actividad física como un factor en la reducción del estrés y la mejora del rendimiento académico. / Autores: Aramayo, Clara Delfina; Cerdá Sunderman, Valentina; Coziansky Bas, Niklas; González, Julia; Martina, María José. Tutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 74. Consumo de cafeina en estudiantes de odontologia y sus efectos adversos en la dentadura / Autores: Arribillaga Víctor Tomas; Barrera D´Angelo Sofia Emilce; Castellón Gonzalvez Jazmín; Daghero Bechio María del Mar; Ovidi Juan Segundo. Tutores: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 75. Cómo se ve afectada la salud bucal en personas de la tercera edad en cuanto al alcance económico y la falta de conocimiento a intervenciones odontológicas. / Autoras: Arnaud, Soria, Morena; López, Manuela; Quirelli, Abril; Ruiz, Florencia; Tintilay, Sofía; Verón, Ileana. Tutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 76. Cómo influye la ingesta de mate sobre la cavidad bucal en estudiantes de la Facultad De Odontología de la UNC. / Autores: Dolan, Gerónimo; La Spadda, Lucca; Odierna, Ignacio; Pinto, Faustino. Tutores: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 77. Bruxismo en estudiantes de primer año de odontología en la Universidad Nacional De Córdoba / Autores: Almirón, Gustavo Julio; Guerrero Marafuschi, Anita; Palacios, Gastón; Poblete, Florencia, Quijano Hernández, Ludmila Tutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 78. Ansiedad En Estudiantes De Primer Año Odontología / Autoras: Boedo, Milagros; Marchesini, Sofía; Gigante, Milena; Gutiérrez, Karen; Rojas, Noelia. Tutoras: Bono Alejandra, Rocío Cambrini. 79. Relación paciente y alumno de la Facultad de Odontología / Marconetto Abril, Germanetti Manuela, Videla Delfina, Varela Nicolas, Marchesi Tomas. Tutor: Lagnarini Laura.