La extinción de las obligaciones de la quiebra - García, Silvana Mabel (2012)
En las líneas que siguen, hacemos una descripción del universo de obligaciones abarcadas por la quiebra de un sujeto e intentamos detectar la existencia de vínculos excluidos de ese procedimiento. La extinción es el momento final de la vida de la obligación, que hace cesar la relación jurídica entre deudor y acreedor, quienes quedan a partir de ese momento desvinculados. Indagamos si la conclusión de la quiebra, en sus diversas formas, tiene efectos extintivos sobre las obligaciones por ella abarcadas. Analizamos entonces cada una de las modalidades conclusivas para determinar si en virtud de ellas sucede la extinción de las obligaciones o si tales vínculos subsisten pese a la conclusión.