Análisis preliminar de la cerámica indígena de la Reducción de la Exaltación de la Santa Cruz de los indios Quilmes. - Vázquez, Florencia (2011)
Este informe presenta el análisis preliminar del conjunto cerámico recuperado en uno de los sitios excavados en la actual ciudad de Quilmes, provincia de Buenos Aires. A pesar del alto grado de fragmentación del registro se obtuvieron datos que dan cuenta de la producción cerámica dentro de la Reducción de la Exaltación de la Santa Cruz de los indios quilmes fundada a orillas del Río de la Plata en el año 1666.