Catálogo de territorios periurbanos emergentes : una lectura desde la resiliencia Urbana - Ávila, Víctor Daniel (2023)
Contedido: CONSTRUCCIÓN DE UN MARCO TEÓRICO METODOLÓGICO; De la calidad sustentable a la resiliencia de los territorios periurbanos; Las regiones metropolitanas y los periurbanos Las dimensiones de la resiliencia; Criterios para analizar la resiliencia en las transformaciones de los territorios periurbanos; La escala temporal y el análisis de la resiliencia; CASOS DE ESTUDIO; Oasis Chañaral; Earthsong; Los Litres; Monte y Manto; Comunidad La Venta; José Hernández Quilmes; Findhorn Ecovillage; Experiencia Hannover.