Homenaje a la Escuela Procesal Penal de Córdoba - Universidad Nacional de Córdoba. Academia Nacional de Derecho y Ciencias Sociales de Córdoba. (2015)
Este homenaje se justifica no solo por la indudable e internacionalmente reconocida importancia histórico-jurídica de la mencionada escuela, sino por el relevante papel que sus enseñanzas, renovadas, están jugando en la actualidad en el país todo. Pero además es dable destacar que sus creadores y cultores mas paradigmáticos, son nativos de esta ciudad, en donde desarrollaron sus enseñanzas y plasmaron sus ideas en numerosos proyectos legislativos, muchos de los cuales hoy son derecho positivo vigente en Córdoba y en toda Argentina, a la vez que son tomados esencialmente en cuenta por países extranjeros empeñados en procesos de reformas legislativas que mejoren el funcionamiento de la justicia penal.