Contratos de transferencia de tecnología en el ámbito universitario - Toselli, Leticia Etel (2014)
El presente trabajo procura analizar el encuadre jurídico de los Contratos Tecnológicos celebrados por las Instituciones de Educación Superior, evaluando su comercialidad y su relación con el Derecho Administrativo cuando una de las partes es una Universidad Nacional o Instituto del estado. Se abordan temas jurídicos específicos, tales como el control de legalidad, cuestiones de competencia, prórroga de jurisdicción, condiciones económicas, confidencialidad de la información, información destinada al consumidor, cuestiones de propiedad intelectual, entre otros; los que se presentan frecuentemente en la negociación de contratos de transferencia de tecnología, instrumentos claves de las gestión de las oficinas de transferencia de nuestras universidades.