Performance y filosofía del lenguaje: desde Schelling hasta Tolkien - Sigal, Ignacio (2014)
Las nuevas concepciones epistemológicas que surgen a lo largo de los siglos XVII y XVIII producen una nueva versión de la eterna dicotomía de lo clásico y lo modernoi. Así como sucediera con el humanismo del Renacimiento, el sujeto racional de la modernidad ilustrada vuelve a ser el centro productivo de la revolución social y artísticaii. Este espíritu de época, impregna las distintas áreas del pensamiento haciendo aparecer nuevas concepciones políticas y económicas junto con una serie de corrientes estéticas, lingüísticas y artísticas.