Diseño de un Sistema de Alerta y Respuesta Temprana a Incendios de Vegetación – SARTiv - Mari, Nicolás A. (2012)
El trabajo de tesis presenta el diseño de un Sistema de Alerta y Respuesta Temprana a incendios de vegetación denominado SARTiv. El objetivo de SARTiv es generar información basada en la observación y el seguimiento de las condiciones que determinan el ciclo de ocurrencia de incendios (Pre, Durante y Post). Pre fuego corresponde al análisis de las condiciones de riesgo de incendio. La detección de eventos de incendio corresponde a la etapa durante, y pretende caracterizar la distribución espacio temporal de la ocurrencia de eventos de incendios. La etapa post fuego corresponde a las actividades de cuantificación de superficies quemadas y el análisis de su recuperación. En este contexto, esta tesis se orienta al análisis de los requerimientos de los usuarios, a partir del cual se formulan productos y una arquitectura preliminar del sistema.