10 recomendaciones para diseñar viviendas en el clima de Córdoba - Angiolini, Silvina (2013)
1. Conocer el clima; 2. La forma del edificio; 3. La orientación; 4. El control de la radiación solar; 5. El aislamiento en la envolvente superior; 6. La relación opaco transparente; 7. La materialidad de la envolvente opaca; 8. La ventilación; 9. El acondicionamiento del entorno; 10.El enterramiento