i21 : propuesta territorial ambiental para la industria del siglo XXI : zona Sur, Córdoba - Errasti, Maricruz (2019)
01. INTRODUCCIÓN; 1.1. Introducción; 1.2. Ciudad vs Industria ROUND I: Simbiosis; 1.3. Ciudad vs Industria ROUND II: Expulsión; 1.4. Ciudad vs Industria ROUND III: Asimilación; 1.5. Presupuestos Iniciales (hipótesis); 1.6. Objetivo Principal; 1.7. Objetivos Particulares; 1.8. Bibliografía de Capítulo; 02. METODOLOGÍA; 2.1. Delimitación del Objeto de Estudio / Transformación; 2.2. Delimitación Geográfica. Zona Sur de Córdoba; 2.3. Delimitación Analítica Conceptual. La Industria en la Planificación Urbana; 2.4. Consideraciones Metodológicas; 2.5. Objeto de Estudio; 2.5.1. Disparadores Teóricos; 2.5.2. Estudio de Casos Referentes; 2.5.3. Cartografía Industrial Cordobesa; 2.6. Objeto de Intervención; 2.6.1. Propuesta i21; 2.6.2. Conclusiones Finales; 2.7. Bibliografía de Capítulo; 03. DISPARADORES TEÓRICOS; 3.1. Sistemas de Objetos y Acciones; 3.2. Local, Meso y Global en las Relaciones de Poder; 3.3. Gestión Ambiental del Desarrollo Urbano; 3.4. Gestión Territorial e Inteligencia Territorial; 3.5. Modelos Teóricos y Paradigmas de Época; 3.5.1. Ciudades Utópicas del Siglo XIX; 3.5.2. Ciudad Jardín y Ciudad Industrial; 3.5.3. El Zoning del Movimiento Moderno; 3.5.4. Ciudad de Islas; 3.6. Política Industrial e Infraestructura; 3.7. El Parque Industrial y el Parque Tecnológico; 3.8. La Industria en la Ciudad Contemporánea; 3.9. Economía Verde y Cambios Productivos; 3.10. Bibliografía de Capítulo; 04. CASOS REFERENTES; 4.1. Metodología de abordaje; 4.2. Casos Europeos; 4.2.1. @22 Barcelona, España (2000); 4.2.2. The New Urban Fabrik, España (2015); 4.2.3. Berlín BTX, Berlín, Alemania (2020); 4.3. Casos Asiáticos; 4.3.1. Clean Tech Park, Singapur (2010); 4.3.2. Eco Town Kawasaki, Japón (2002); 4.4. Casos Americanos; 4.4.1. Silicon Valley, Santa Clara, California, EE.UU (2050); 4.4.2. Brooklyn Navy Yard (BNY), Nueva York, EE.UU (1996); 4.5. Caso Córdoba; 4.5.1. Eco Parque Industrial Córdoba, EPIC (2011); 4.6. Matriz de Valoración Comparativa; 4.7. Conclusiones Parciales; 4.8. Bibliografía de Capítulo; 05. CARTOGRAFÍA INDUSTRIAL; 5.1. Conformación Histórica; 5.2. El Siglo XX y el Desarrollo Industrial; 5.3. El Impacto de la Industria en la Planificación Urbana de Córdoba; 5.3.1 Década ‘30 - Plan Carrasco (1927); 5.3.2 Década ‘50 - Plan Regulador de Ernesto La Padula (1952); 5.3.3 Década ‘70 - EDOU (1978); 5.3.4 Década ‘80 - PlandeMet (1980); 5.3.5 Década ‘90 - PEC (1993-1999); 5.3.6 Década ‘00 - Plan Director Cba 2020 (2008); 5.3.8 Década ‘10 - Plan de Metas (2012-2019); 5.3.9 2018 - ADEC Plan Sectorial Zona Sur (2018); 5.4. Conclusiones Parciales; 5.5. Bibliografía del Capítulo; 06. PROPUESTA i21; 6.1. La Zona Sur; 6.2. El Territorio Legal v.s el Territorio Real; 6.3. Propuesta i21; 6.4. Eje Urbano; 6.5. Eje Normativo; 6.6. Eje Económico; 6.7. Eje Ambiental; 6.8. Eje Social; 6.9. Bibliografía de Capítulo; 07. CONCLUSIONES FINALES; 7.1. Los desafíos de la industria del siglo XXI; 7.2. Los desafíos de la gestión para el corto, mediano y largo plazo; 7.3. A modo de conclusión; 08. BIBLIOGRAFÍA; 8.1. Bibliografía