Presentación. Instituciones, sujetos y contextos. Recorridos de investigación educativa en tiempos de transformaciones sociales - Avila, Olga Silvia (2015)
La presentación del libro da cuenta del marco de producción del mismo, de sus principales coordenadas conceptuales y los trabajos que lo integran. El Proyecto "Instituciones, sujetos y transformaciones sociales. Cruces críticos y procesos instituyentes en la educación de niños y jóvenes", radicado en el Centro de Investigaciones "María Saleme de Burnichón" de la Facultad de Filosofía y Humanidades, ha sido en marco dentro del cual se elaborado diferentes ponencias, presentadas y aprobadas en diversos eventos científicos. El libro recupera un número interesante de las mismas que han sido revisadas a los fines de la publicación y que está organizado en tres secciones: 1. Sujetos, escuelas y contextos. 2. Procesos y tensiones en las tramas de la escolarización. 3. Experiencias de niñez y educación.