Evaluación comparativa de modelos de traducción estadística y neuronal - Mutal, Jonathan David (2018)
En este trabajo evaluaremos la implementación de un sistema de traducción automática en un una empresa privada con necesidades particulares: el Correo Suizo, cuyo departamento de servicios lingüísticos está interesado en agregar traducción automática a su flujo de trabajo para diferentes tareas, y así eventualmente reducir costos y acelerar tiempos de publicación. Se analizaron distintas opciones como el desarrollo in-house o la contratación de un proveedor del servicio y se realizaron distintas evaluaciones para determinar cuál sería la solución más apropiada para este cliente.