Investigaciones arqueologicas en el Alero Las Mellizas, bosque andino de patagonia septentrional, sudoeste de la provincia de Neuquén. - Silve ira, Mario J. (2014)
Se presentan los resultados de la revisión de los materiales culturales del sitio arqueológico Alero Las Mellizas (ALM) y se destaca su importancia en el marco de las investigaciones sobre las características de las ocupaciones humanas en el bosque andino de Norpatagonia durante el Holoceno tardío. El objetivo principal es avanzar en el conocimiento arqueológico de la cuenca del río Traful y del área circundante al lago homónimo. En este marco se presenta un resumen de los estudios realizados hasta el momento, se incorpora nueva información sobre la fauna y la tecnología lítica, y se discuten los resultados en un marco regional.