Santuario interior - Loza, Iris (2012)
Trabajo final de la Carrera de Licenciatura en Pintura, Departamento de Plástica. Publicada en el marco de la convocatoria de la Oficina de Graduados de la FFyH: "BANCO DE TRABAJOS FINALES. Publicación en-línea de los Trabajos Finales de los Graduados de la FFyH", proyecto Conjunto con el Área de Tecnología Educativa FFyH. "Esta serie de obras intenta ser testimonio de esa búsqueda del sí mismo y de sentido, de un sentimiento, una intuición, una certeza interior: la búsqueda de un cierto fondo “arquetípico”, algo que queda, que subyace en todas las culturas y todos los tiempos, e incluso los trasciende, pues no pertenece a una cultura, a un tiempo, sino que responde a una determinada “sensibilidad”. Animada por una corriente interior voy tras una “esencia testimonial”, convencida de que en el fondo, el hombre de hoy es el mismo de ayer. Los miedos, la incertidumbre, los sentimientos, las necesidades, el dolor y la alegría, frente a nosotros, los demás y el mundo en esencia no han cambiado. Intento encontrar ese punto de unión, reconocerlo en mí misma, y mostrarlo entonces, desde mí, como expresión artística.