Estadística Aplicada a un problema de selección de grupos de trabajo, para desarrollos de innovación tecnológica - Cabrera, Gabriela Pilar (2015)
Capítulo 1 – INTRODUCCIÓN 1.1 Presentación del Problema - 1.2 Antecedentes bibliográficos de la selección de grupos de personas - 1.3 Método estadístico orientado a la toma de decisiones desde una Perspectiva grupal - 1.4 Objetivos - 1.4.1 Objetivo General - 1.4.2 Objetivos específicos - 1.5 Hipótesis de trabajo - Capítulo 2 - METODOLOGÍA - 2.1 Introducción - 2.2 Entrevistas y ejercicios grupales - 2.3 Descripción del método estadístico, Procesos DRV - 2.3.1 Fase de estabilización - 2.3.2 Propiedades estadísticas del estado estable - 2.3.3 Fase de Agregación - 2.3.4 Fase de Ordenamiento - 2.3.5 Justificación conceptual, psicológica y sociológica - 2.4 Variable aleatoria multidimensional - 2.4.1 Distribuciones marginales - 2.4.2 Algunas propiedades de las variables aleatorias vectoriales o multidimensionales - 2.5 Criterios para la selección de la mejor prueba de ajuste al Modelo Normal Univariado o Univariante - 2.6 Modalidad de aplicación de programación lineal - Capítulo 3 – PRUEBAS DE NORMALIDAD - 3.1 Introducción - 3.2 Justificación del requerimiento de normalidad en el método - 3.3 Pruebas de Normalidad - 3.3.1 Pruebas basadas en medidas de los momentos - 3.3.1.1 Prueba de D ´Agostino-Pearson - 3.3.1.2 Prueba de Jarque-Bera - 3.3.1.3 Prueba robusta de Jarque-Bera - 3.3.1.4 Prueba de Bonett-Seier - 3.3.1.5 Prueba de Hosking - 3.3.2 Pruebas basadas en la Función de Distribución Empírica - 3.3.2.1 Prueba de Kolmogorov-Smirnov - 3.3.2.2 Prueba de Kolmogorov-Smirnov modificada por Lilliefors - 3.3.2.3 Prueba de Kolmogorov-Smirnov modificada por Stephens y Harley - 3.3.2.4 Prueba de Anderson-Darling - 3.3.2.5 Pruebas de Zhang ZC y ZA - 3.3.2.6 Prueba de Glen-Leemis-Barr - 3.3.3 Pruebas de correlación y regresión - 3.3.3.1 Prueba de Shapiro-Wilk - 3.3.3.2 Prueba de Shapiro-Francia - 3.3.3.3 Prueba de Chen-Shapiro - 3.3.3.4 Prueba de Shapiro-Wilk modificada por Rahman y Govindarajulu - 3.3.3.5 Prueba de D´Agostino - 3.3.3.6 Prueba de Filliben - 3.3.4 Otras pruebas - 3.3.4.1 Prueba BCMR - 3.3.4.2 Prueba de Coin - 3.3.4.3 Prueba de Gel-Miao-Gastwirth - 3.4 Análisis comparativo de pruebas de normalidad - 3.4.1 Potencia empírica de pruebas de normalidad - 3.4.2 Disponibilidad en software estadísticos - 3.5 Conclusiones del Capítulo - Capítulo 4 – ELICITACIÓN Y ESTIMACIÓN DE LOS PARÁMETROS DEL MODELO - 4.1 Introducción - 4.2 Elicitación de los parámetros del proceso de decisión grupal - 4.3 Estimación de los parámetros del proceso de decisión grupal - 4.4 Asignación de utilidades a las competencias de los candidatos - 4.5 Conclusiones del Capítulo - Capítulo 5 – RESOLUCIÓN DEL PROBLEMA DE CONFORMACIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO - 5.1 Introducción - 5.2 Estimación de las valoraciones globales de los candidatos - 5.3 Ordenamiento de los candidatos para cada rol - 5.4 Asignación de personas a puestos de trabajo - 5.5 Sugerencias para la implementación de la solución propuesta - 5.6 Conclusiones del Capítulo - Capítulo 6 – CONCLUSIÓN - REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS - ANEXO