Derechos humanos y seguridad humana - Puebla, María Daniela (2011)
En esta instancia de reflexión se me ha solicitado delinear algunos conceptos vinculados a la Seguridad Humana que sirvan como disparadores para el debate. Para tal efecto me parece importante señalar desde dónde uno dice lo que dice; en mi caso lo hago desde haber sido profesional de una de las agencias del Sistema Penal, y desde mi quehacer en la Universidad Nacional de San Juan: como investigadora en temas vinculados al objeto de este Foro, como docente de grado y de postgrado en la especialidad Criminología, así como también en instancias de capacitación con operadores del Sistema Penal.