La responsabilidad civil de los padres - Plovanich, María Cristina. (2010)
El presente trabajo se propone abordar un aspecto de la responsabilidad por daños, que se encuentra en estrecha vinculación con el derecho de familia: la responsabilidad civil de los padres por los hechos dañosos de sus hijos menores. Este cometido requiere un análisis cuidadoso y equilibrado de las normas, conceptos e instituciones a abordar, ya que resulta necesario armonizar criterios interpretativos y de aplicación de principios jurídicos que atañen a áreas del derecho con características disímiles.