Sátira, caricatura y parodia en la Argentina de fines del siglo XIX. Un caso paradigmático: el periódico Don Quijote (1884-1903) de Buenos Aires - Ávila, Ximena (2012)
Tesis doctoral de Ximena Ávila, para optar al grado académico de Doctora en Ciencias de la Información por la Universidad de La Laguna, España. Fue publicada por el Servicio de Publicaciones de la Universidad de La Laguna, en San Cristóbal de La Laguna, en 2012.