Politicidad de sectores populares : - Peralta, María Inés (2018)
El presente informe corresponde a una parte de la línea de investigación que comenzamos en el año 2010 y que tiene como eje “Política y Sectores Populares”. Desde entonces y hasta 2015 hemos indagado en torno a las representaciones de sujetos que ocupan distintas posiciones al interior de una organización de base territorial 1 , enclavada en un barrio popular de la ciudad de Córdoba. El informe está organizado siguiendo la estructura de los objetivos específicos planteados. Así, comenzamos haciendo una breve referencia a la situación actual de las organizaciones estudiadas. En segundo lugar, nos detenemos en la consideración de los actores y relaciones que se construyen en los procesos organizativos. Luego caracterizamos la participación en acciones colectivas. Seguimos con los enunciados estratégicos en el campo de las acciones colectivas y con los aprendizajes transferibles a otras experiencias, para concluir con algunas reflexiones finales.