Ordenamiento programático: generación geométrica bidimensional y observaciones y evaluación desde el doble punto de vista: como investigaciones y aplicación en la docencia universitaria - Moisset de Espanés, Eduardo (1982)
Trabajo sobre arte geométrico de Eduardo Moisset de Espanés. Esta primera Unidad constituye un trabajo de Investigación por si misma, el cual lo venimos desarrollando desde hace varios años. Existen dificultades por la carencia de Bibliografía específica, puesto que estos temas son tocados casi siempre tangencialmente. Por lo tanto el alumnado recibe un panorama de la plástica geométrica en general (Siglo XX), el cual sirve de base indispensable para introducirse en procesos creativos (generativos y transformativos). Este panorama de la plástica del siglo XX, vista desde el ángulo de la Geometría, lo tenemos desarrollado en un Trabajo de Investigación, ya presentado el año 1981 (Lic. Bernardo Winter).