Plan de negocios para un microemprendimeinto de la industria del plástico en la ciudad de Córdoba - Bernadó, Gonzalo (2014)
Dedicatoria y agradecimientos ; Índice general ; Índice de tablas ; Resumen del Trabajo Final ; 1. Introducción ; 2. Problema ; 3. Objetivos y alcance del Trabajo Final 4. Metodología ; 5. Marco teórico ; 6. Relevamiento y diagnóstico de la situación ; 6.1. Caracterización del entorno mediante el análisis Pestel ; 6.1.1. Análisis Político ; 6.1.2. Análisis Económico ; 6.1.3. Análisis Social ; 6.1.4. Análisis Tecnológico 6.1.5. Análisis Ecológico ; 6.1.6. Análisis Legal ; 6.2. Caracterización de la industria del plástico mediante análisis de la cadena de valor de la industria ; 6.3. Viabilidad Técnica ; 6.4. Viabilidad Financiera ; 6.4.1. Estudio técnico del proyecto ; 6.4.1.1. Caracterización del producto ; 6.4.1.2. Descripción los servicios a brindar ; 6.4.1.3. Determinación de las inversiones requeridas ; 6.4.1.4. Definición de la estructura de costos ; 6.4.1.5. Determinación del tamaño del emprendimiento ; 6.4.1.6. Localización del emprendimiento ; 6.4.2. Estudio de mercado ; 6.4.2.1. Caracterización de los consumidores ; 6.4.2.2. Definición de la competencia ; 6.4.2.3. Definición de modalidades de generación de ingresos ; 6.4.2.4. Definición de precios ; 6.4.2.5. Estimación de la demanda ; 6.4.2.6. Definición de canales de comercialización ; 6.4.3. Estudio administrativo-legal ; 6.4.3.1. Definición de estructura organizacional ; 6.4.3.2 Definición de estructura legal e impositiva ; 6.4.4. Estudio financiero ; 6.4.4.1. Definición tasa de descuento ; 6.4.4.2. Flujo de fondos proyectado del emprendimiento ; 7. Conclusiones del Trabajo Final y recomendaciones ; 8. Bibliografía y referencias ; 8.1. Bibliografía ; 8.2. Referencias ; 9. Anexos ; 9.1. Anexo número 1: Capital de trabajo ; 9.2. Anexo número 2: Determinación de costos ; 9.3. Anexo número 3: Productos de la competencia ; 9.4. Anexo número 4: Estimación de demanda ; 9.5. Anexo número 5: Organigrama ; 9.6. Anexo número 6: Estructura legal ; 9.7. Anexo número 7: Tasa de descuento ; 9.8. Anexo número 8: Flujos de fondos de escenarios posibles ; 9.9. Anexo número 9: Flujo de fondos con participación mínima ; 10. Glosario