Estratificación socio-demográfica de la ciudad de Córdoba aplicando técnicas de análisis multivariadas - Díaz, Cecilia Beatriz (2014)
I. Introducción.-- II. Planteamiento del problema.-- III. Objetivos de la investigación.-- IV. Antecedentes.-- 4.1 Antecedentes de investigaciones sobre desigualdad social.-- 4.2 Antecedentes de investigaciones sobre la aplicación del análisis de clusters.-- V. Análisis multivariado.-- 5.1 Análisis de componentes principales.-- 5.2 Método de cluster.-- 5.3 Complementariedad entre el análisis factorial y el de cluster.-- VI. Metodología utilizada en esta investigación.-- 6.1 Fuente de datos.-- 6.2 Indicadores calculados específicamente para esta investigación.-- 6.2.1 Indicadores de comportamiento social.-- 6.2.1.1 Nivel ocupacional.-- 6.2.1.2 Nivel de escolaridad de los jefes de hogar.-- 6.2.1.3 Condiciones de la vivienda y servicios sanitarios.-- 6.2.1.4 Número de hogares por vivienda.-- 6.2.1.5 Propiedad / no propiedad de la vivienda.-- 6.2.1.6 Cobertura de salud.-- 6.2.1.7 Escolarización de las personas de 5 a 18 años.-- 6.2.2. Indicadores de comportamiento demográfico.-- 6.2.2.1. Composición por edad y sexo.-- 6.2.2.2. Fecundidad.-- 6.2.2.3. Mortalidad infantil aproximada.-- VII. Una aplicación a la ciudad de Córdoba.-- 7.1 Análisis de componentes principales.-- 7.2 Análisis de cluster.-- 7.2.1 Grupo 1.-- 7.2.2 Grupo 2 7.2.3 Grupo 3.-- 7.2.4 Grupo 4.-- 7.2.5 Grupo 5.-- 7.2.6 Análisis comparativo de los grupos.-- 7.3 Construcción del mapa socio-demográfico.-- VIII. Conclusiones IX. Bibliografía.-- Indice de Anexos.-- Anexo A - Tabla de coeficientes de los factores.-- Anexo B - Valores y vectores propios