Gestión de Información del patrimonio cultural documental local y regional. Bibliotecas Populares del Departamento Punilla de la Provincia de Córdoba. Año 2009. - Romero, Sabrina Paola (2012)
Este trabajo presenta una investigación exploratoria y descriptiva cuali-cuantitativa de las bibliotecas populares del Departamento Punilla de la Provincia de Córdoba, en funcionamiento al año 2009. El objetivo es determinar si las bibliotecas populares gestionan información sobre el patrimonio cultural documental local y regional, a través de la identificación de estrategias que utilizan para gestionar información, así como del análisis de los servicios que ofrecen y de la relación existente entre actores institucionales del entorno y las bibliotecas en cuanto a la gestión de información. Se abordan cuestiones teóricas relacionadas con el concepto de gestión en las bibliotecas populares y su gestión de información sobre el patrimonio cultural documental local y regional. Se ofrecen actuaciones estratégicas notables acerca del tema en bibliotecas públicas y populares. También, se despliegan conceptos generales sobre el marco legal de las bibliotecas populares de la Provincia de Córdoba.