Simulación de eventos raros con Importance Splitting, extendiendo FIG con Fixed Effort y Fixed Sucess - Hunicken Berardo, Matías José (2018)
Un problema que surge al hacer simulación para validar sistemas críticos es cuando el evento a analizar exhibe una probabilidad muy baja. En este trabajo nos enfocamos en la técnica de Importance splitting (división por importancia) para la simulación de eventos raros. La contribución del trabajo consiste en la implementación de las técnicas de splitting fixed-effort y fixed-success en la herramienta FIG, las cuales presumiblemente se comportan generalmente mejor que la técnica RESTART (ya implementada en FIG) para la estimación de propiedades transitorias. Además, comparamos el rendimiento de las tres técnicas para varios casos de estudio con el fin de validar la hipótesis.