Verificación formal de código binario - Arch, David Daniel (2015)
Los buffer overflow son una de las vulnerabilidades mas frecuentes que se encuentran en el software que utilizamos diariamente. El análisis de este tipo de vulnerabilidades se hace tedioso y complejo cuando solo se tiene acceso al código binario y no al código fuente del programa vulnerable debido al uso del lenguaje de bajo nivel ensamblador, la poca estructura que presenta este lenguaje, la ausencia de funciones bien definidas y de tipos de datos abstractos entre otros. Con el objetivo de facilitar el trabajo de los investigadores de seguridad presentamos una extensión para el framework BAP que agrega soporte para la verificación de buffer overflow en código binario mediante el uso de SMT solvers.