Proyecto de inversión: fábrica de postes de hormigón - Carossio, Carlos Oscar (2015)
I - Resumen - II - Marco Teórico - III - Metodología - IV - Objetivos del trabajo - V - Límites o Alcance del trabajo - VI - Organización del trabajo - VII - Introducción - Capítulo 1 – Proyectos de inversión - 1.1 Tipos de proyectos - 1.2 Estudios de viabilidad - 1.3 Matriz FODA - 1.4 Construcción de un flujo de fondo - 1.5 Criterios de evaluación - 1.5.1 Valor actual neto (VAN) - 1.5.2 Tasa interna de retorno (TIR) - Capítulo 2 – Presentación del negocio - 2.1 Descripción del producto - 2.2 Descripción del mercado - 2.3 Matriz FODA - 2.4 Proceso de fabricación - 2.5 Organigrama - Capítulo 3- Estudio de viabilidades - 3.1 Viabilidad técnica - 3.2 Viabilidad Legal - 3.3 Viabilidad económica - 3.4 Viabilidad de gestión - 3.5 Viabilidad política - Capítulo 4- Análisis de inversiones - 4.1 Inversión en planta de fabricación - 4.2 Inversión en centro de operación - Capítulo 5 – Analisis de operaciones - 5.1 Costo marginal del producto - 5.2 Costo operativo - 5.3 Costos de personal - 5.4 Cash Flow - 5.4.1 Cash flow mensual - 5.4.2 Cash flow anual - Capítulo 6 – Análisis de resultados - 6.1 Valor Actual Neto - 6.2 Tasa Interna de Retorno - 6.3 Análisis de sensibilidad - 6.3.1 Sensibilidad respecto a Salarios - 6.3.2 Sensibilidad respecto a Ventas - 6.4 Simulación Escenario Inflacionario - Conclusión Final - Bibliografía - ANEXO I Diseño de la Planta