Más que una revista de divulgación : Ciencia Nueva y el Pensamiento Latinoamericano en Ciencia, Tecnología y Desarrollo - Céspedes, Lucía (2019)
El objetivo de este trabajo es analizar las características de la revista argentina Ciencia Nueva (1970-1974) en tanto publicación periódica dedicada a la comunicación pública de la ciencia y al debate sobre política científica en Argentina y América Latina. El análisis se efectuará a la luz de los aportes del conjunto de intelectuales que retrospectivamente se conoce como la corriente de Pensamiento Latinoamericano en Ciencia, Tecnología y Desarrollo (PLACTED).