Biocombustibles argentinos: ¿oportunidad o amenaza? - Buraschi, Mónica (2014)
Con una visión propia de las Relaciones Internacionales, el presente libro busca aproximar al lector al análisis multidimensional de un recurso energético para el cual la Argentina cuenta con un potencial indiscutible por su competitividad agrícola –los biocombustibles–, cuya exportación a gran escala se presenta como una oportunidad muy alentadora, pero que presenta diversas implicancias políticas, económicas, sociales, ambientales y comerciales. A través de la revisión ordenada de opiniones contrapuestas, se espera guiar al lector a formar su propio criterio en torno a la conveniencia de fomentar esta actividad más allá de los niveles alcanzados hasta el presente.