Tutela jurídica del medio ambiente - Academia Nacional de Derecho y Ciencias Sociales de Córdoba (2008)
La Academia Nacional de Derecho y Ciencias Sociales de Córdoba, cumpliendo con su objetivo de estudiar las cuestiones relacionadas con el derecho y las ciencias sociales y, fomentar y difundir el conocimiento de las ciencias jurídicas y sociales, a más de contribuir al perfeccionamiento de la legislación en nuestro país presenta, en esta obra, los trabajos de diversas actividades destinadas al análisis y debate de la protección jurídica del medio ambiente. Responde así a las grandes y preocupantes transformaciones que se observan en nuestro tiempo en el entorno humano y que requieren nuevas respuestas jurídicas. El presente volumen reúne los trabajos presentados en la Jornada de Reflexión de Derecho Ambiental, en la XVI Reunión Conjunta de Academias Nacionales de Derecho y Ciencias Sociales sobre Tutela Jurídica del Medio ambiente, como así también incorpora las contribuciones de un miembro correspondiente y de miembros de institutos de la Academia Nacional de Derecho y Ciencias Sociales de Córdoba en otras provincias. Estos últimos trabajos fueron presentados con motivo del VI Congreso de Academias de Ciencias Jurídicas y Sociales de Iberoamérica, celebrado en Bogotá, Colombia, en octubre de 2007.