Libro de resúmenes de la Cuarta Jornada Nacional de Extensión en Odontología. Universidad y Sociedad en Diálogo: Un Aprendizaje Mutuo - Ponce, Hugo Rubén (2022)
1. Y si nos vacunamos? Generar conciencia en la prevención de enfermedades a partir de las vacunas. / Jotko C, Iantosca A, Serrano V, Gimenez G, Cattaneo M, Solari E, Degaetano S, Pertino MR, Najera MV, Rivas C ; Gagliardi R, Spina M, Bander M, Barriga Stapich E, Astudillo L, Demaria V, Cecho A, Bavaro S 2. Una experiencia extensionista en el Comedor Los Pekkes / Tomasi RA, Navarro MS, Robledo GM, Rodriguez MN, Cisneros MV. 3. Sorriso - Canal Digital / Carvalho R, Coelho L, Roela A 4. Secretos que guarda la boca por la moda de la alimentación / García F, Olmos M, Villa A, Bonini L Alcázar V, Ulfohn A, Ledesma C, Jara S, Gandolfo M, Vera M. 5. Puericultura y Odontopediatría. Acciones preventivas benéficas para la gestante y el niño. / Adrover M. C, Goyeneche E. Y 6. Protegiendo el derecho a la salud bucodental de niños, niñas y adolescentes / Isla C., Panero M., Avendaño J, García Brasca M.F. 7. Odontología aplicada al deporte prevención y tratamientos / Martínez M.C, Bazaez M, Aramayo L, Rugani M, Ochonga G, Duarte S, Angaramo L. 8. La Universidad al alcance de todos: Educación y prevención sobre la problemática los dientes retenido en un grupo vulnerable de jóvenes adultos. / Od. Argüello Paola, Od. Zorrilla Inés 9. La Radiación sale a la Comunidad. Parte III / Dominguez Guidi R, Gulayin G, Tomas P, Fernandez Janyar M, Castelli P, Pirolla O, Segatto R, Morgante A, Raffaeli N 10. Extensión y Compromiso Social en pandemia y post pandemia / Quintana S, Mina S, Franciosi F, Castro M, De Marinis Mariana, Peralta de Elías N 11. Estrategias metodológicas aplicables en un entorno de diversidad cultural / Capobianco Medrano P, Sapienza M, Hervith M, Menta G, Carosillo A, Tissone S, Amestoy G, Lezcano D, Jara Ortiz M, Zaracho O, Tauil R, Perillo F, Delpretti L. 12. Diseño e Implementación de Estrategias de Avance para la Salud Bucal en la Comuna de La Serranita / Boltovskoy Exposito A, Lopez Rotondo S, Teruel Baez E, Lozada Moreno L, Solera D, Cano V, Marengo A, Camusso V, Cisneros Casanovas N, Acevedo de Pauw P, Verduci P. 13. Dientes en Quiebra vs Dientes que No Quiebran” (pre-pandemia) / Piazza, J.; Villalba, C.; de Marinis, M.; González, G.; Gigena, V.; González, F.; Garofletti, J.; Vazquez, F.; Perez Knotek, J.; González Althaparro, C. 14. Construyendo una sonrisa feliz en Quilino. Segunda parte / Calvimonte C, Vera V, Herrera A, Brasca N, Dantur K, Mamondi V, Girardi M, Álvarez E, Passera C, Ullua A, Costilla C, Marini H, Contrini G, Manzano M. 15. Conductas preventivas frente a traumatismos bucodentales 4ta Parte. Prevención de lesiones bucodentales ante accidentes en niños y adolescentes / Sparacino S, Castelli P, Capraro ME, Capraro MC, Bettiol M, Echague P. 16. Cómo quieres que me calle. El derecho a la Salud y a elevar la calidad de vida de personas en situación de calle / Abal A, Castelli P, Felipe P, Capraro ME, Mogollón C, Salvatore L, Erbicella B, Blotto B, Vigo F, de Vicente G, Obiols C, Capraro C, Capraro MC, Correa Salinas M, Leon Rincones M, Alvo A. 17. Buenas prácticas para la salud bucal en adultos mayores / Loyola González PO, Rugani NJ, Maurizio M, Oviedo MS, Elizondo E, Peccoud SM, Luján R, Bracamonte C, Dítria 18. Alegría ahora / Jachymiak NA Domínguez MV 19. Abriendo la puerta a la Salud Bucal VI. Educación para la Salud Bucal y acciones preventivas en zonas vulnerables / Capraro MC, Echague P, Sparacino S, Castelli P, Capraro ME, Bettiol M. 20. Todos jugando, la salud vamos cuidando: promoción de hábitos saludables / Fernández A, Passera C, Herrera A, Brasca N, Dantur K, Vera Cuchiaro V, Álvarez 21. Construyendo lazos para una salud inclusiva, educación para la salud y acciones preventivas en pacientes con el espectro autista en tiempos de COVID-19 / Ferro M, Vilardebó M, Segatto R, Raverta A, Fernández M, González A, Lamas J, Farnos J, Baldovino I, Varela J, Zerdá R, Iglesias M, Alba. 22. Niveles de fluoruro en plantas e infusiones medicinales utilizadas por habitantes de una zona del noroeste de Córdoba, Argentina / Gallará RV, Vénica B, Centeno VA, Ponce RH 23. Descubriendo con el microscopio / Plavnik LM, Salcedo Giacosa AE, Hernández LF, Mendez EA, Hernández MA, Cetrari R, Clementi S.I, Svec M.G, Ávila SI, Toledo AB, Oyola MB, Lucero RN. 24. La sonrisa de los niños/as libres de caries / Farah Ma, Cacciamano J, Farah M, García F, Girardi I, Olmos A, Retamoso S, Chávez Lozada J, Montañez D, Brasca N, Vera MM 25. Experiencia en la comunidad de práctica de la Cátedra de Fisiología, Área de Secretarias de Cátedras y Bedelías y Escuela de Posgrado / Rey Vallejo A, Bonetto N, Migueles Goitea M. 26. Educación para la Salud en el Marco de los ODS / Stropa, G; Isla, C; Tilli, I; Panero, M; Giovannini, M. 27. Voluntariado COVID-19 / Pizzi RD, Prieto FV, Gallotti MN 28. Promoviendo una vida digna / Damiani P , Villalba S, Rasquín M, Albornoz C, Pavani J, Rugani M, Rubial M, Melano M, Heredia MF, Heredia FA, Ledezma G, Rivarola E, Rugani N, Martínez M, Rusconi, M, Pascualini C, Manera R, Carballo D, Gerbino M. 29. Promotores de salud: conocimiento morfofuncional bucodental en adolescentes y docentes de Córdoba, Argentina / Flores VY*, Sanz AV, Sica Sánchez N, Combina Herrera C, Busleiman F, Shäfer H. 30. Piercing y tatuajes en adolescentes: Con la Química en la piel…aún en pandemia / Theiler G, Fontanetti P, Cismondi IA, Frosasco C, Bianconi B, Oviedo S, Cadile MS 31. Normativas sobre productos médicos de uso odontológico: Experiencia del programa de becas del Laboratorio de Hemoderivados de la Universidad Nacional de Córdoba / Aballay JC, Barros Herrero C, Rivero R, Kedikian R, Fontana D. 32. Huerteando ando… Una experiencia inédita en la Facultad de Ciencias / Agropecuarias / Vargas LI, Gil SP, Gulli M, Benitez N, Matar E. 33. Desde la virtualidad “acrecentando Salud junto a la Comunidad de Juárez Celman. / Martin A, Oña J, Rotter Maurín C, Gandolfo M, Galliano MM, Calafell C, Hunziker C, Martín P, Guerra C, Casella C, Nuñez V. 34. Conocimiento bucodental en adolescentes y docentes del nivel medio de Córdoba / Fernández TM, Chacón AV, Chiotti T, Cuevas P, Luciano B, Vázquez S, Rojas Gil, D, Rosales VL, Garay Sosa V, Bulfone AN. Tutores docentes: Flores, VY, Sica Sánchez N, Sanz AV, Combina Herrera C, Busleiman F, Shafer H. 35. Compromiso Social Estudiantil: Nuevas estrategias durante la pandemia / Demaría MG, Orazi P, Capdevila PL, Juric LG, Ryan LC, Fushimi M, Simoni Madariaga ML, Vargas L, Gil SP, Belardinelli PA, Liandro MF, Marinez F, Barembaum SR y Carpentieri AR 36. El voluntariado estudiantil de la Facultad de Odontología durante la pandemia Covid 19 / Peralta de Elías N, De Leonardi G, Mazzeo M, Piva C, Rech N, Busleimán FJ.