Elaboración de un protocolo para la generación de información geográfica sobre la base de imágenes satelitales para optimizar la gestión de las inundaciones en la provincia de Buenos Aires - Silva, Juan Pablo (2017)
En esta tesis de maestría, se genera un protocolo de procedimiento para casos de inundaciones en la provincia de Buenos Aires, que es de interés y cumple con los requerimientos de la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires- ARBA. Este protocolo tiene como objeto generar información geográfica de las zonas inundadas y se divide en tres etapas, con nivel de detalle provincial en la primera, por partido y circunscripción en la segunda y por parcela en la tercera. Se procesan imágenes COSMO-SkyMed, Landsat 8 y MODIS, que según su resolución espacial, resolución temporal y disponibilidad para solicitud y descarga en CONAE, cumplen con los requisitos necesarios para llevar adelante cada etapa. Se agregan como anexo, manuales de procedimiento que detallan todos los pasos a seguir, desde la apertura de la imagen hasta la generación del producto final, para que pueda ser usado por otros agentes de ARBA u otros entes provinciales o nacionales que se interesen en la problemática.