Condiciones físicas de exoplanetas y microorganismos que habitan ambientes extremos - García, M. (2014)
Resumen: En este trabajo se identifican exoplanetas candidatos que podrían albergar algún tipo de microorganismo tales como los que habitan ambientes extremos en la Tierra. Para ello se determinaron dos parámetros físicos de los planetas: la temperatura de equilibrio y presión atmosférica. Se identificaron microorganismos que habitan en la Tierra dentro de estos rangos de temperatura y/o presión. Además se analizó la Zona Habitabilidad de Estelar de cada sistema planetario y se realizaron algunas consideraciones con relación a la radiación ultravioleta que recibirían estos planetas.