Introducción a la generación geométrica - Moisset de Espanés, Eduardo (1983)
Trabajo sobre arte geométrico de Eduardo Moisset de Espanés. ¿Qué es generación geométrica ? ¿Existe una geometría generativa ? Estas y otras preguntas derivadas de ellas, nos servirán de guía para desarrollar este trabajo. Sus respuestas surgirán gradualmente. Pero antes digamos que las conclusiones a las cuales intentaré arribar están totalmente influidas por veinticinco años de investigaciones plásticas sobre estos temas, y veinte años de aplicación en la docencia universitaria en las cátedras de lenguaje plástico geométrico (Escuela de Artes - Universidad Nacional de Córdoba) . En otras palabras, se trata de la apreciación personal que surge; no solamente de la experiencia personal, sino también de los trabajos de investigación realizados por los auxiliares de cátedra, egresados, trabajos prácticos ejecutados por los numerosísimos alumnos que han desfilado por nuestras cátedras. Mencionemos además la constante confrontación que venimos realizando con los autores e investigadores, que desparramados por todo el mundo se ocupan de experiencias similares.