Construcción de alternativas para la difusión y promoción de la salud bucal así como general en prostodoncia fija - Ibañez, C. (2013)
Durante la atención brindada a pacientes jóvenes y adultos que requieren prótesis dentales fijas, dentro del ámbito del Curso de Rehabilitación Oral que se dicta desde hace 10 años en el Circulo Odontológico de Córdoba, existe una carencia de información, por parte de los pacientes que concurren, respecto del conocimiento necesario para el mantenimiento de su prótesis dentales fija, con el consiguiente deterioro de la misma y la pérdida de salud bucal, acarrear consecuencia en la salud general. Nuestra inquietud, conforme lo manifestado por los mismos pacientes, se centra en la ausencia de elementos informativos y formativos que posibiliten el conocimiento destinados a orientar en este sector específico de la salud, con la necesidad de construir mecanismos de difusión, promoción, prevención de patologías bucales con el consiguiente mantenimiento de la salud de quienes son portadores de Prótesis Dentales Fijas.