Entrevista a un representante del Movimiento Campesino, participante de uno de los paneles sobre Derechos Humanos - Biber, Graciela (2013)
De la entrevista al representante de los Movimientos Campesinos se resume que los principales derechos que se defienden son: “el derecho a la tierra, al campo, el derecho a la producción, por supuesto que la vida en el campo sea digna, entonces también debemos incluir el derecho al agua, a la luz eléctrica en la vida diaria, también para la formación cultural, por ejemplo, poder tener una pantalla, un cañón donde proyectar películas. Hay algo que se ha dado fuertemente este año: el derecho a tener caminos transitables y no cortes de ruta por lluvias (barro) o por falta de lluvias (guadales) en cualquiera de estas situaciones se vuelven intransitables varios de los caminos que comunican a las comunidades campesinas con los pueblos y ciudades, por supuesto el derecho al trabajo, a la educación, a la salud en un marco de dignidad de la persona y de respeto cultural”.