Aníbal Montes y el pasado indígena de Córdoba. - Pastor, Sebastián (2008)
Aníbal Montes se trata de un clásico “atípico” dentro del campo de estudios, por su carácter multifacético y autodidacta, por la variedad, escala y rigurosidad de sus contribuciones y por ser quien dedicó al problema de la Córdoba antigua sus principales esfuerzos intelectuales.