Prospecciones arqueológicas en la Quebrada de la Cueva (Humahuaca, Jujuy). - Pérez, Susana (2011)
En este trabajo se presentan los resultados de las prospecciones arqueológicas realizadas en la Quebrada de La Cueva (Humahuaca, Jujuy). Los resultados obtenidos permiten ampliar el conocimiento de la instalación humana y las estrategias de obtención de recursos, manifestada en diversos tipos de estructuras y fuentes de aprovisionamiento de materias primas líticas. Una vez identificadas se procedió a registrar su ubicación y a establecer las características generales de las mismas. En relación a las fuentes de aprovisionamiento relevadas se tomaron muestras de rocas en cada una de ellas. La información reunida constituye información relevante para el estudio del uso del espacio en el área de investigación.