Arquitectura, hábitat, territorio y vivienda : la agenda de investigación en los 40años del INVIHAB - Marengo, María Cecilia (2025)
La agenda de investigación : logros y desafíos en los 40 años del INVIHAB / M. Cecilia Marengo -- Una nota por los 40 años de historia del invihab / Ana Falú -- Extensión del crecimiento urbano y planificación : la articulación público-privada en la producción residencial periférica / M. Cecilia Marengo -- La configuración socio-espacial de las desigualdades : una propuesta metodológica para determinar el acceso a las oportunidades urbanas y a la vivienda en Córdoba / Miriam Liborio -- Integración socio urbana de barrios populares : procesos e implementación de la política de urbanización de estos territorios en la Ciudad de Córdoba / Ana Laura Elorza -- Identificación del ambiente construido en ocupaciones urbanas informales de córdoba, mediante clasificación automática de imágenes satelitales / Virginia Monayar -- Metodología de diseño participativo en viviendas de interés social / Santiago Palero -- Transformaciones urbanas contemporáneas y transiciones a la sostenibilidad en territorios no-metropolitanos / Denise Mattioli -- La noción de lugar en los procesos de enseñanza y aprendizaje del proyecto arquitectónico : la influencia de los aportes conceptuales de Martin Heidegger / Carlos Pizoni -- Los paisajes de las periferias contemporáneas : lógicas de configuración del vacío urbano / Claudia Romo -- Territorios, naturaleza, cultura : el enfoque ambiental y paisajístico para el ordenamiento de territorios turísticos frente al cambio climático, aplicación en casos de estudio / Mónica Martínez -- La emergencia ambiental : prospectiva territorial participativa y sustentabilidad en la región metropolitana de Córdoba / Carolina Peralta -- Transformación digital sociourbana : (Re)configuraciones de centralidades en Córdoba. Tecnologías, procesos y conflictos / Sebastián Cortez Oviedo -- Repensando la planificación urbana para y desde las ciudades intermedias del sur global : el caso de Córdoba, Argentina / Ailen Suyai Pereyra -- Desarrollo espacial desigual en la ciudad de córdoba : dinámicas de valorización capitalista y el rol de las políticas territorial en la producción de las desigualdades urbanas 2001-2022 / Lucía Fank -- El río ordenador : el rol de las infraestructuras en la construcción del territorio del eje fluvial del Río Primero, en Córdoba Argentina, entre 1870-1927 / María Julia Schiavoni -- Infraestructuras verdes/azules y servicios ecosistémicos en relación al ordenamiento ambiental territorial / Natacha Gordillo -- Localización urbana, desigualdad y estructura de oportunidades en la política habitacional : estudio de casos en la periferia de la ciudad de Córdoba / María Florencia Sosa -- Políticas habitacionales concertadas : integración socio-urbana en comunidades de la MCPS (Córdoba, 2001–2010) / Elena Toccacieli -- Densificación residencial periférica : a partir de urbanizaciones en torres de perímetro cerrado en Córdoba, Argentina / Pablo D. Avalos -- Expansión urbana y lógicas de producción residencial en el contexto de una ciudad intermedia : el caso de La Rioja (2001-2022) / Mariel Ávila -- El campo del capital espacial : una representación del sistema urbano global de la región centro-pampeana argentina / Abril Margonari -- Comercio electrónico y dinámicas urbanas : Develando la territorialidad del fenómeno y sus implicancias en la Ciudad de Córdoba / Mateo Gamba -- El rol del diseño en la apropiación del espacio público barrial : el caso de barrios periféricos en la ciudad de Córdoba incorporando perspectiva de género / Paula Yael Ocampo -- Participación comunitaria en la gestión de la política de integración sociourbana: aportes desde las organizaciones sociales en la ciudad de Córdoba (2017/2025) / María Catalina Musso -- Procesos de acumulación por desposesión en barrio Güemes y nueva córdoba : políticas habitacionales y mercado inmobiliario de la ciudad de Córdoba (1994-2024) / Gonzalo Alejandro Zanini -- El rol de las infraestructuras viales metropolitanas en la reconfiguración del territorio : transformaciones físico-ambientales en la Región Metropolitana Córdoba, Argentina / Pablo Rodolfo Castro Domínguez -- Ampliaciones y crecimientos en las viviendas de interés social : el caso del programa Mi Casa Mi Vida en Córdoba / Lara Belén Wolfenson -- Desarrollo de materiales, mediante la valorización económica, social y ambiental de residuos orgánicos / Valentina Vinci.