Normatividad epistemológica en Bachelard y normatividad vital en Canguilhem - Becerra Batán, Marcela (2010)
En este trabajo presento un recorrido que va desde la "normatividad" de la "vigilancia epistemológica" en Bachelard a la "normatividad vital" en Canguilhem, para dos propósitos fundamentales retomar desde otras claves el problema planteado por Bachelard -un "ortopsiquismo" como fundamento de su epistemología-, así como trazar puentes entre la epistemología del primero y la filosofía de la vida del segundo.