Pedagogía de la Memoria. Desafíos de la transmisión y debates en torno al abordaje del pasado reciente con jóvenes - Minatti, Agustín (2013)
El título de esta presentación intenta, en forma acotada, dar cuenta de una trayectoria de trabajo, prácticas e investigaciones referidas a los procesos de transmisión del pasado reciente en Espacios para la Memoria. En este sentido, los años de trabajo desde la creación, primero, del Archivo Provincial de la Memoria, en 2007; el Espacio para la Memoria La Perla en 2009 y el Espacio para la Memoria Campo de la Ribera en el 2010, han significado una acumulación de prácticas que lejos de agotar las complejidades del abordaje del pasado reciente abren un horizonte enorme de interrogantes, a los que es necesario considerar desde diferentes miradas y trayectorias.