Forma, densidad y modos de habitar : reflexiones sobre la sostenibilidad de la forma urbana en la transformación de la ciudad contemporánea - Debat, Mariana (2023)
Indice 01. La investigación y la transformación de la ciudad : editorial / Mariana Debat, Mónica Sánchez y Román Caracciolo; 02. Reflexiones sobre densidad y altura en la renovación urbana / Mariana Debat y Román Caracciolo; 03. Planificación y gestión de áreas claves para la integración urbana en la metrópolis Córdoba / Mónica Sánchez, Luciana Repiso y Guillermo Mir; 04. Complejidad y densidad en la ordenación de manzanas : exploraciones proyectuales para la construcción de las ciudades / Mariana Debat y Román Caracciolo; 05. Indicadores de sostenibilidad para el diseño urbano : hacia un espacio público más permeable / Luciana Repiso y Camila Voitzuk; 06. Las formas de la extensión urbana en la Ciudad de Córdoba / Joel Gudiño Mercado (dir. Mariana Debat); 07. La planta baja y la calle. Vivienda colectiva y su fricción con el espacio urbano / Delfina María Borioli y Guillermo Mir; 08. La sostenibilidad en 10 concursos de urbanismo en Argentina / Betiana Berger Moralejo, Cristian Romero y Carla Varas; 09. Revisitando fragmentos urbanos paradigmáticos como aporte en la transformación de las ciudades / Rosario Depalo, Lautaro do Campo y Juan Cruz Núñez; 10. La sostenibilidad fiscal, clave en la discusión de nuevos paradigmas de ciudades / María Sol Caracciolo Vera.