Vivir en las fronteras : De la producción territorial de la salud colectiva con jóvenes y mujeres de Nueva Esperanza - Scarpino, Pascual (2018)
El presente trabajo recupera las prácticas de intervención pre-profesional del 5° nivel de la Lic. en Trabajo Social de la FCS/UNC. A lo largo de las siguientes páginas se reconstruyen los aspectos que entendemos fundamentales al respecto del proceso desarrollado desde el Centro de Atención Primaria de la Salud N° 67 de la Ciudad de Córdoba, perteneciente a la órbita municipal, en el territorio de Nueva Esperanza. Posicionados desde una mirada decolonial del Trabajo Social, se recuperan los aportes del enfoque de la interseccionalidad para dar cuenta del trabajo llevado a cabo, por un lado junto a un grupo de mujeres organizadas, y por el otro acompañando un proceso de organización de jóvenes del territorio, en torno a la producción territorial de la salud colectiva.