Kiki 2: diario del ser por el hacer(se). La emancipación del fracaso. - Sastre, Luciana Irene (2014)
Qué sucede cuando los sujetos dejan de ser aquello que estaba previsto incluso en su propia definición de sí? En la línea de la pregunta por los procesos de subjetivación, suelen pasar menos advertidos aquellos mediante los que el recorrido hacia la conquista del sí mismo se quiebra. En este trabajo propongo un ejercicio de lectura que intenta afrontar la pregunta por el ser que se define por su hacer. Para ello, utilizo herramientas teórico-críticas cuya convivencia es problemática, por lo tanto, muestran sus limitaciones en la dificultad de su diálogo. Asimismo, ese antagonismo ofrece la oportunidad para pensar la libertad del fracaso en lo que concierne al ser de su hacer. El texto que analizo es el registro de la experiencia performática de curación que da vida a Kiki. La imbricatura sexual-textual de la narración hace visible un trabajo sobre el sí mismo operado por la palabra y viceversa. De este modo, la escritura del cuerpo y el cuerpo de la escritura encuentran en la falla performativa del enlace de uno con otro sus alcances emancipatorios.