Las NIIF en el rubro invenarios y las normas contables argentinas. Caso de empresa La Dulce S.A. - Lamas, Susana Laura (2015)
I. Introducción - II. Metodología - III. Resultados y Discusión - 1. Estudio exploratorio bibliográfico sobre el marco normativo aplicable al rubro “Inventarios”. - 1.1. Normas Contables Argentina sobre Rubro Inventarios. - 1.1.1. Concepto - 1.1 .1.a. Los bienes de cambio en las empresas comerciales - 1.1.1. b. Los bienes de cambio en empresas industriales - 1.2 La valuación de los Inventarios según normas argentinas - 1.2.1 Medición Contable de los Costos. Reglas generales. - 1.2.2 Costos financieros - 1.2.3 Determinación de valores corrientes de los activos destinados a la venta o a ser consumidos en el proceso de obtención de bienes o servicios destinados a la venta. - 1.2.4 Determinación de valores netos de realización - 1.2.5 Determinación de costos de reposición - 1.2.6 Comparaciones con valores recuperables - 1.3 Norma internacional de contabilidad N 2 (NIC 2) - 1.3.1 Valoración de las existencias - 1.3.2 Sistemas de medición de costos - 1.3.3 Métodos de control de inventarios - 1.3.4 Valor neto realizable - 1.3.4.1 Estimación del valor netos realizable - 1.3.5. Tratamiento Contable. Reconocimiento como un gasto - 1.3.6 Normas de exposición - 2. Análisis comparativo de la aplicación al rubro Inventarios de las NIIF y normas contables locales - 2.1. Criterio de medición de inventario general - 2.2. Método de control de inventarios - 2.3. Bienes de cambio de producción prolongada - 2.4. Determinación del costo - 2.5. Cuadro comparativo resumen - 3. Análisis del caso práctico de la empresa “La Dulce SA “ en su aplicación por primera vez de las NIIF en sus Estados Contables cerrados al 31/05/2013 - 3.1. Análisis del rubro en los Estados contables consolidados 2012 antes de la Norma internacional. - 3.1.1 Criterios de valuación exposición usados en los bienes de cambio - 3.2. Análisis del rubro en los Estados contables consolidados 2013 de la con aplicación de la norma internacional. - 3.2.1 Criterios de valuación exposición usados en los bienes de cambio - 3.3. Inicio de aplicación de la norma internacional - 3.4. Efecto de la aplicación de la norma internacional en el Estado de Situación patrimonial y Estado de Resultados. - 3.5. Explicación de la transición a las NIIF - 3.6. Notas explicativas a los ajustes y reclasificaciones de la transición a las NIIF. - IV. CONCLUSIONES - V. BIBLIOGRAFIA