Análisis del movimiento de escaladores usando sensores móviles mediante técnicas de inteligencia artificial - Miana, Silvina Valeria (2015)
Se propone utilizar los sensores provistos en la mayoría de los teléfonos inteligentes, como acelerómetro 3D y giróscopo, para estudiar el movimiento de escaladores de palestra indoor. La información de los sensores se registrará en el mismo teléfono, a través de una aplicación desarrollada para Android y luego será procesada mediante técnicas de aprendizaje automático. Se pretende discriminar el tipo de movimiento muscular realizado en el desarrollo de la actividad.