Tratamiento farmacológico para COVID-19: actualización de la evidencia. Informe de la Red de Centros de Información de Medicamentos de Latinoamérica y El Caribe (Red CIMLAC). Versión 2.0 - Caffaratti, Mariana (2020)
Hasta el momento respecto a los potenciales tratamientos farmacológicos para COVID-19 se destaca lo siguiente: a) Hidroxicloroquina y remdesivir son los medicamentos que recopilan mayor cantidad de datos provenientes de estudios clínicos, aunque ninguno mostró diferencias significativas en la mortalidad. b) No se han publicado estudios que comparen los distintos tratamientos. c) La evidencia disponible en la actualidad no permite hacer recomendaciones sobre el tratamiento específico de COVID-19. d) La situación emergente de la COVID-19 ha determinado la toma de decisiones apresuradas y controversiales con base a estudios cuestionados y/o de baja calidad. FDA revoca la autorización de uso de emergencia para cloroquina e hidroxicloroquin. https://bit.ly/2BheIij