Domestialidades : paradojas del habitar - Strahman, Edith (2015)
Prologo. El continente habitar / Roberto Doberti; Introducción. Domestialidades: paradojas del habitar / Edith Strahman; Series fotográficas, concurso "Domestialidades" – Realidades, ficciones y fantasmas / Edith Strahman; Tipologias del habitar; Tipo-lógicas. Paradojas de la relacioón tipo-historia-proyecto / Edith Strahman; Un patio, mil patios / Mariela Marchisio; La verdad de los otros: errores y desengaños en el habitar colectivo / Sergio Kreiman; Razones del habitar; Habitar la era de la máquina. La casa fordista / Mariana Inardi; Refugiarse: habitar, escapar, ser / Mariela Marchisio; Críticas paradigmáticas y espacio doméstico: dispositivos proyectuales emergentes / Diego Ceconato; Espacio y poder: dispositivos arquitectónicos / Edith Strahman, Mariela Marchisio; Existencia del habitar; Expresiones y contrastes / Liliana Rost, Mariana Inardi; La construcción del recuerdo / Mariela Marchisio; Hibridaciones fértiles / Liliana Rost; Des-habitar la casa: geometrias y delimitaciones del espacio doméstico / Diego Ceconato; Derivas del habitar; Tecno-lógicas: derivas contemporáneas / Edith Strahman; Derivas del habitar colectivo en Latinoamérica / Mariana Inardi; Habitar el hábitat / Mariela A. Marchisio; Habitar-es/habitar-se. La humanidad resilente / Mariela A. Marchisio, Emiliano Mitri; Habitar la contemporaneidad / María Marta Mariconde, María Verónica Cuadrado; Habitar lo inhabitable: ciudad sin mapa. Vivienda sin casa / Edith Strahman, Mariela A. Marchisio, Mariana Inardi, Liliana Rost, María Verónica Cuadrado; El mueble habitable: el objeto, relaciones / Jonny Gallardo; Materialidades objetuales: amenazas públicas ¿encarcelamientos domésticos? / Adriana Martín; Domesticidad medida: pantallas para habitar y habilitar / Mariana Inardi; Prólogo. Paradojas del habitar: acontecer de las formas / Edith Strahman